San Pedro de Atacama - Chile 2015
Comidas
San Pedro de Atacama tem uma culinária formidável! Há diversos restaurantes que servem o menu que é baseado numa entrada, geralmente sopa, uma prato principal e uma sobremesa. Como estávamos em três acabamos não comendo o menu. Optávamos sempre por um prato com carne e uma salada. Os pratos são bem servidos. Existe também diversas opções para os vegetarianos.
Os passeios que saem cedo oferecem o café da manhã.
O café da manhã no hotel (Lomos dos Abuelos) era bem servido!
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Café da manhã no hotel. |
Esse restaurante nos foi indicado porque servem diversos pratos com carne de lhama. Possui uma área fechada e uma externa com uma fogueira no centro. Tocam música eletrônica.
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Ayllu. |
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Parte externa que pela noite acendem uma fogueira. |
E é claro que fomos saborear o sushi feito com carne de lhama! (Preparem o bolso!)
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O delicioso Lomo a los Pobres e sushi de lhama. |
Aqui o café da manhã e o almoço servido em um dos passeio que fizemos (Salar Tara -Maxim Tours), com salame, pão italiano, cházinho e no almoço as deliciosas empanadas!
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Café da manhã. |
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Almoço. Empanadas aquecidas na hora. |
No jantar fomos comer um "lanchinho" num restaurante. Engraçadíssimo é que até o cachorro quente vem com pasta de abacate. E olha o tamanho do hamburguer!
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Yali |
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"Lanchinho" e o dog com abacate. |
Um dos restaurantes mais recomendados da região é o Delícias de Carmen. O restaurante é bem decorado e serve uma comida muito gostosa. Só cuidado com quem preparar a cebola refogada. Dizem que quando se coloca mais vinho o sabor dela muda. Pra mim, a cebola estava azeda e estragada mesmo!
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Delícias de Carmen. |
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Olha o tamanho do bife!!! |
Quando os passeios são feitos a tarde, as 16h, as empresas servem um petisquinho... também muito bom!
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Petiscos da tarde com a Grado 10 |
Outras vezes o café da manhã é apenas uns petiscos, pra enganar a fome!
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Valle del Arco-Íris e o lanche da manhã com Maxim. |
Quando estamos sem muita fome, paramos pra comer onde parece ser mais barato. No Solcor a comida foi barata, mas o suco... saiu mais caro!
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Solcor |
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Decoração do Solcor |
Pelas indicações também fomos ao Grado 6. Dica: não peçam o polvo. Ele vem num molho de pimenta que deve ser muito ardido. Uns turistas que estavam ao nosso lado estavam comendo e vimos que era impossível!
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Grado 6 |
Os passeios que duram o dia todo temos a oportunidade de comer pratos típicos preparados pelos locais. No tour a Piedras Rojas (Ccapcha), o café da manhã foi feito pelo guia, com pasta de abacate pra comer no pão e com sal e o almoço servido no vilarejo de Toconao.
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Cefá da manhá na Laguna Minisques. |
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Sopa de feijão (esqueci o nome que eles chamam o feijão). |
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Carne de carneiro. |
Pra um bom paulista nada como uma pizza a noite. Essa pizzaria serve pizzas deliciosas. Algumas vem com abacate ! Cuidado ao pedir a pizza de calabresa, porque pra eles essa pizza é de queijo de cabra. Servem delivery também!
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Pizzaria El Charrua |
Café da manhã bom é aquele feito na hora. No passeio aos Geisers del Tatio, a Grado 10 faz um café da manhã delicioso: pão com presunto, queijo, tomate e cebola quente e panquecas de doce de leite. Da vontade só de lembrar...
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Preparo do café da manhã. |
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Mesa dos brasileiros. |
Não me lembro o nome do restaurante, mas esse salmão veio delicioso!
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Salmão e a saladinha! |
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Lomo a los pobres! Delícias de Carmen again.
Acho que a maior parte do meu dinheiro eu gastei em sorvetes! Todos os dias tomávamos um! As sorveterias são deliciosas! (preço CLP 1500 - 1700 - R$ 7,50 - 8,50 uma bola). Me diz onde você vai tomar sorvete de coca no Brasil ??!?!
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Sorvetes Exóticos. |
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Olho os sabores que eles fazem! |
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Só provei o de folha de coca. Gosto de mato. |
E eu não sabia que havia uma coca-cola Chile. Está aí a prova!
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Fanta - Chile.
Em resumo, come-se muito bem em San Pedro e gasta-se bem também para isso. Se o esquema é economizar, vale comprar no mercado e preparar, isso se o seu hotel tiver um microondas, que não era o nosso caso!
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